esta receta está en otra cuenta que no puedo recuperar que se llama igual a esta "ayrton olivera" esta vez la mejore un poco más ! surgió en el campo donde tenemos variedades de árboles cítricos lo hice con limón paraguayo que es un intermedio entre la naranja y el limón y pomelo rosado! salió increíble. no siempre el lemon pie tiene que ser de limón! tienen que probarla!
Ingredientes
- Para la masa:
- 500 gr harina leudante
- 150 gr azúcar
- 100 gr manteca pomada
- 2 huevos
- 1 cdita esencia de vainilla o ralladura
- Relleno:
- 300 cc agua
- 4 cdas almidón
- 150 gr azúcar
- jugo de 2 cítricos
- ralladura de 2 cítricos
- 3 yemas
- Merengue Italiano:
- 3 claras
- 180 gr azúcar
- cantidad necesaria agua
Pasos
- Primero haremos un hueco en la harina agragando el azúcar al medio la manteca y los huevos, incorporamos bien todo pero no amasen mucho. una vez unificada la masa la guardan en heladera por un rato.
- En una ollita ponemos a hervir el agua con el jugo y ralladura de cítricos, mientras en un bowl batimos las yemas con el almidón (es el secreto para que no se hagan grumos) una vez batido agregamos despacio y no tan caliente a las yemas y seguimos batiendo, devolvemos a la olla la preparación y revolvemos hasta espesar. si quieren que quede un poco más de brillo le agregan una cucharada de manteca mientras revuelven. es como una pastelera cítrica muy rica y diferente
- Una vez espesado la preparación apartamos y tapamos con film o una bolsa que toque la superficie para que quede cremosa. sacamos la masa de la heladera estiramos y fonsamos el molde. para que no se infle mucho la masa pinchenla y le pueden poner algo pesado como una hoja de aluminio y porotos o legumbre. al horno hasta que se dore los bordes seran unos 20 minutos a una temperatura de 180ºC. retiran enfrían incorporan el relleno y a la heladera mientras.
- Muy bien nos falta lo último! en otra olla ponen el azúcar y agua hasta el nivel del azúcar. ojo! solo hasta que apenas tape no más!. mientras hierve ponemos a batir las claras a nieve. el almíbar tiene que quedar en punto "bolita blanda" como sabemos? cuando las burbujas sean brillantes y exploten lento, toman un tenedor sacan una gotita y la tiran en un vaso con agua fría si se hace una bolita que cae en el fondo y queda armada es el punto perfecto!
- Con mucho cuidado y sin dejar de batir agregamos en forma de hilo el almíbar a las claras por un costado no en el medio porque pueden quemarse. batan hasta que se atempere las claras, que quede tibio el merengue. una vez hecho eso sacan la tarta de la heladera agregan el merengue y listo!!!! pueden dorarlo debajo del horno pero cuidado porque el relleno se ablanda rápido!. yo lo decore con flores de durazno quedo hermoso espero lo disfruten!
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